Wilhelm-Leuschner-Schule / Wiesbaden

Aktuell

Ab 18.Mai öffnet die WLS für die Jahrgänge 5 bis 8 nach einem speziellen Stundenplan (s. PDF "Unterrichtsplan ab 18.Mai" und "Erläuterungen zum Plan ab 18.05.20").

Gleichzeitig endet der Unterricht für die Klassen 9 und 10, der bisher in speziellen Zeiträumen angeboten wurde. Die Abschlussprüfungen für die Klassen 9 und 10 finden am 25.05., 27.05. und 29.05. statt. Informationen zu den Prüfungsräumen und Zeiten erhalten die Schüler/innen im Unterricht in dieser Woche.

Weitere Information finden sich im Download-Bereich unserer Homepage:

Dort findet man die Dokumente

Diese Dokumente enthalten alle weiterführenden Informationen für den Unterricht ab Montag, 27.04.2020.

Notbetreuung für bestimmte Berufsgruppen

Für einzelne Berufgruppen ist eine Notbetreuung (nur 5./6. Schuljahr) in der WLS eingerichtet (Nachweis erforderlich).

Informationen und Arbeitsaufträge in Moodle

Alle Schülerinnen und Schüler haben am Montag, 16.03.2020 eine Kurzeinweisung in Moodle erhalten. Auf Seite 18 im Lernbegleiter ist ebenfalls eine Kurzeinweisung dargestellt.

Bitte erinnern Sie Ihre Kinder daran, regelmäßig nach neuen Benachrichtigungen (Sprechblase mit roter Markierung) zu sehen und die Arbeitsaufträge zu erledigen (sofern die Gesundheit es erlaubt).

Informationen, Unterrichtsmaterialien und Arbeitsanweisungen werden durch die jeweiligen Fach- und/oder Klassenlehrer/innen bekannt gegeben. Jeder Schüler und jede Schülerin informiert sich täglich über Moodle, ob neue Informationen vorliegen.

Aktuelle und sachliche Informationen zu Infektionskrankheiten erhalten Sie über:

Hinweise des Hessischen Ministeriums für Soziales und Integration (HMSI):

• Erkrankte Menschen, die zurzeit grippeähnliche Symptome aufweisen, sollen ihren Hausarzt zunächst telefonisch kontaktieren.
  • https://hessenlink.de/2019nCoV liefert aktuelle Informationen des Landes Hessen.
  • Hotline: 0800 555 4 666 (täglich von 8 bis 20 Uhr erreichbar)

50 Jahre WLS - ein wahrer Grund zum Feiern.

Nun ist unsere Festschrift fertig und kann erworben werden:

• Überweisung von 7,50EUR auf das Schulkonto:
    • Empfänger: Wilhelm-Leuschner-Schule
    • IBAN: DE77 5519 0000 0445 1710 10 (Mainzer Volksbank)
    • Verwendungszweck: Name des Kindes und Klasse oder Name des Bestellers und Adresse
    • Im Anschluss (Eingang des Betrages auf dem Konto) wird die Festschrift per Post übersendet.
  • Abholung im Sekretariat nach Barzahlung von 7,50EUR.

Schreibwettbewerb

Schreibwettbewerb-WLS2020

„Unser cleveres Esszimmer“

Die WLS nimmt ab diesem Jahr am Projekt „Unser cleveres Esszimmer“ teil. Es handelt sich um eine Initiative der Bahn BKK, bei der Gelder für Fortbildungen im Bereich Schulverpflegung bereitgestellt werden.

Wir möchten im Bereich Schulverpflegung die nächsten Schritte gehen und dabei auch Blick auf den geplanten Umbau der Cafeteria zu einer modernen und ansprechenden Mensa legen.

Der Pausenverkauf und das Mittagessen werden sich verändern, bunter und gesünder werden: Angedacht ist den Pausenverkauf durch Schüler (bisher einmal pro Woche) zu erweitern und beim Mittagessen eine Salatbar einzusetzen. Was sich im Einzelnen verändert und welche Besonderheiten in der neuen Mensa entstehen sollen, wird im „Mensa-Kreis“ besprochen.

Im „Mensa-Kreis“ sind Schüler, Lehrer, Eltern, die Schulleitung und der Caterer vertreten. Die Gruppe wird sich zwei bis drei Mal pro Jahr treffen und beraten wie es mit der Verpflegung weiter gehen soll. In diesem Gremium wird auch besprochen welche der angebotenen Fortbildungen oder Projekte als nächstes angegangen werden sollen. In den Fortbildungen selbst werden wir etwas darüber lernen welche Nahrung gesund und gut für uns ist, wie ein guter Speiseplan zusammengestellt wird und wir werden auch gemeinsam kochen. Über weitere Themen entscheidet der „Mensa-Kreis“.

Wer sich für das Essen in unserer Schule interessiert und im „Mensa-Kreis“ mit machen möchte meldet sich bitte bei Frau Malcharzyk per Mail: Sylvia.Malcharzyk@Wiesbaden.de